Mozzarella in carrozza

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Prendete un sabato sera qualunque, aggiungete la voglia di stare con gli amici e mangiare qualcosa di veramente goloso: è così che ho avuto la brillante idea di preparare la mozzarella in carrozza, un piatto semplice da preparare ma che richiede molta pazienza, soprattutto quando abbiamo molti ospiti. Può essere servito come antipasto o come secondo, e vedrete che una volta messo in tavola verrà spazzolato in un attimo. Vediamo  come si fa.

Ingredienti per 10 persone
20 fette di pancarrè (o pane in cassetta)
un panetto di mozzarella per pizza da 1kg
1 lt di olio di semi di girasole
6 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione
Rimuovere la crosta dal pancarrè e dividerlo a metà ricavando 40 fette più piccole. Tagliare il panetto di mozzarella a fette spesse circa un centimetro, metterle sopra al pancarrè, richiudere schiacciando per bene in modo da farle aderire ed eliminare le parti in eccesso. Ripetere l’operazione fino a quando non avrete utilizzato tutto il pane e tutta la mozzarella

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Impanare i rettangoli passandoli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripassare una seconda volta nell’uovo e nel pangrattato per rinforzare la panatura ed evitare così che il ripieno fuoriesca in cottura. 

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Scaldare l’olio in una padella e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggere i rettangoli di mozzarella rigirandoli di tanto in tanto per circa 6 minuti o perlomeno fino a quando non saranno ben dorati.

20161203_203012Scolare la mozzarella su carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso, adagiarla su un piatto da portata o vassoio e servirla subito.

La mozzarella in carrozza è pronta da gustare, buon appetito!

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